Determinación de la oferta de calidad de los servicios privados y/o comunitarios reconocidas por el Ministerio de Turismo en la sierra ecuatoriana, Andes - Llerena Izquierdo, Joe (2012)
Ecuador está interesado en alcanzar un turismo sostenible en la mejora de la economía del país y la calidad de vida de sus habitantes. Esta tesis se determina la calidad de la oferta de servicios privados y / o de la comunidad reconocidos por el Ministerio de Turismo en la región Andes, que afectan a las políticas de Estado sobre el tema del turismo sostenible. La situación del turismo actual en el Ecuador, involucran aspectos más generales de los recursos naturales y humanos, la infraestructura existente, así como lugares de interés donde las ofertas turísticas existente como restaurantes, medios de transporte y actividades turísticas van enfocadas a la disponibilidad de los mismos en la región Andes. Los operadores turísticos en esta región son cada vez más, y ofrecen servicios privados o a través de la comunidad; sus contribuciones que el actual gobierno nacional tiene marcan un interés en el desarrollo de calidad de los servicios de calidad que ofrecen. Servicios turísticos de calidad desarrolladas por proveedores de servicios privados o de la comunidad conocida como turismo comunitario tienen una percepción positiva dentro y fuera del país, con una tendencia hacia la mejora de la calidad de esos servicios. La amabilidad de la gente, su trato, como un destino turístico por sus paisajes impresionantes, sin descuidar la preservación de los niveles necesarios de cuidado de la naturaleza y el medio ambiente, establecen líneas de acción para hacer que nuestro país tenga un turismo sostenible.