Evangelizar desde la música cristiana católica a los enfermos de Hansen de la Provincia de los Ríos, de los Cantones Baba y Pueblo Viejo - Suàrez Salazar, Marta Esparanza (2012)
Este trabajo presenta la realidad de los enfermos con lepra en la provincia de Los Ríos, contenidos básicos sobre la enfermedad y la manera de prevenir dicha enfermedad; la actitud de Jesús y la iglesia frente al enfermo y las bondades de la música frente a la enfermedad. La propuesta abarca tres dimensiones: la personal, que responde a la necesidad de apoyo en su proceso de crecimiento como persona. La dimensión evangelizadora; la evangelización es la finalidad fundamental en nuestra misión. Acompañamos a los enfermos en su crecimiento humano ofreciendo un itinerario de evangelización, educación en la fe y madurez en Cristo.