Investigación, análisis e implementación de un servidor de virtualización dedicado para integrar un servidor de correo Zimbra virtualizado con un servidor multitarea Zentyal físico como controlador de dominio, Firewall y Proxi utilizando herramientas como tecnologías de Software libre - Padilla Cevallos, Henrry Rolando (2013)
Analiza e implementa Linux a nivel de infraestructura en la empresa Movidatos que ofrezcan beneficios como lo son dominio corporativo el cual tiene la función de registrar todos los respectivos usuarios como sus contraseñas y tener un registtro de los equipos en el dominio para una mejor organización, bloqueo de páginas web para tener un control de acceso a nivel de internet y establecer pl{iticas de seguridad e integridad de las funciones internas de la empresa como del empleado, cortafuegos el cual ayuda a tener seguro toda la información interna como sus aplicaciones de ataques de terceros nivel de red interna como externa, correo electrónico el cual es una herramienta muy importante para la comunicación.