Diseño de una empresa productora y comercializadora de quinua orgánica en la ciudad de Quito. - Colina Tufiño, Byron Marcelo (2016)
La quinua es un cereal nativo de América del Sur, se la cultiva en la región andina desde hace 6000 años, soporta condicionas ambientales extremas de frío y es apreciado por su alto valor nutritivo1. En el mundo existen alrededor de 41.552 hectáreas de quinua (en Ecuador 1134 Hm.), se origina en el lago Titicaca, alrededor de Bolivia y Perú, estos países son los productores más grandes.