Propuestas de mejora del proceso productivo en la empresa Press Forja S.A. utilizando el software Flexsim Manufacturing como herramienta para la toma de decisiones - Febres Eguiguren, Juan Diego (2013)
El hecho de pensar en la resolución de problemas en plantas industriales, empresas de servicios, o quizá en optimizaciones de procesos; nos hace imaginarnos sin lugar a duda largas horas o muchas veces días enteros de cambios internos en las organizaciones, en las cuales por ese periodo de tiempo el rendimiento de la entidad disminuye notablemente y en el peor de los casos se vuelve nula. De aquí que surge la necesidad de utilizar un programa computarizado (software) que nos permita optimizar un proceso digitalmente. Es de suma importancia dentro del presente trabajo de grado, demostrar que los software de simulación (En este caso Flexsim Manufacturing) son iguales o más preciso que los cálculos de un ser humano, con las inigualables ventajas de reducir al máximo el tiempo empleado y poder probar los cambios y todas sus variaciones de manera digital, a través de una simulación, la cual permite observar lo que sucederá al implementar la variación en la empresa antes de efectuar físicamente los cambios en ella, de tal manera que se puede ahorrar grandes cantidades de dinero si los resultados no son los adecuados; lo que se verá reflejado en este trabajo mediante las propuestas de mejora.