Propuesta innovativa de desarrollo sistema educomunicacional de promoción del buen trato y apoyo familiar en barrio urbano marginales. - Garzón Rameix, Marcelo (2018)
El presente documento tiene el objetivo de presentar una propuesta innovativa de desarrollo, que consiste en un Sistema Educomunicacional de Prevención del maltrato, a través de la Promoción del "Buen Trato". El maltrato considerado como fenómeno social e integral es una realidad muy extendida en la sociedad. La pobreza, la violencia, la inestabilidad familiar, el abandono a las madres solteras, la inestabilidad laboral, el trabajo infantil o el encierro de niñ@as mientras que los padres trabajan, el rechazo de la sociedad a niñ@s adoptad@s, la educación basada en el autoritarismo, el temor, la amenaza, la agresión física o verbal y el ausentismo son algunas de las manifestaciones del maltrato.