Determinación de la influencia de fertilización foliar como complemento a la fertilización edafológica en la producción de fréjol arbustivo variedad INIAP-414 Yunguilla en el Cantón Paute - Quisphe Chimborazo, Maruja Genoveva (2012)
Esta investigación se realizó entre los meses de agosto y marzo en el año 2009, en la granja de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Politécnica Salesiana ubicada en el campus "Juan Lunardi" sector Yumacay, cantón Paute, provincia del Azuay. La variedad de fréjol evaluada fue INIAP- 414 Yunguillana por ser arbustivo y de menor ciclo del cultivo. Los tratamientos propuestos fueron: Tratamiento (T1) con aplicación de fertilizante foliar Bayfolan en dosis de 2cc/l; Tratamiento (T2) con fertilización foliar Nitrophoska en dosis de 2gr/l; Tratamiento (T3) con la aplicación de fertilizante foliar Millerplex a dosis de 2gr/l; Tratamiento (T4) con aplicación de fertilizante foliar Algreen en dosis de 2cc/l. realizado en la segunda etapa del cultivo, en intervalos de 15 días entre ellas y el tratamiento testigo (T0) sin fertilización foliar.