Proyecto de salud integral para niños/as y adolescentes de tres a dieciocho años de edad - Agila Jiménez, Jenny (2016)
Las quejas con respecto al estado físico son a menudo indicios de problemas que afectan a distintas dimensiones de la persona – cuerpo, mente y espíritu y para ayudar a recuperarse será necesario mirar en una forma holística a esa persona. La salud es una necesidad del ser humano y por lo tanto un derecho innegable. Es una condición necesaria tanto para las personas como para la colectividad y es un componente indispensable en la calidad de vida. Hoy se considera que la salud es una inversión para el futuro, ya que es invertir en el capital humano, es decir en los ciudadanos.