Análisis del proceso de identificación y revitalización cultural del grupo de Hermanas Negras Misioneras de Jesús Crucificado en Brasil - Do Patrocinio, María de Lourdes (2012)
Existen varias razones por las que elegí este tema, aunque con poca experiencia intentaré, llenar el corazón de confianza y esperanza para analizar el proceso organizativo e identitario de las Hermanas Negras Misioneras de Jesús Crucificado en Brasil. Después de una experiencia de 28 años de pertenecer a esta comunidad religiosa, he tenido pocas oportunidades de compartir la vida con éste grupo. No obstante quiero señalar que, a partir del el año de 1999, siendo elegida como Consejera Provincial de la “Provincia Nossa Senhora das Dores” en São Paulo, Brasil, por la mayoría de las mismas Hermanas Negras, ellas han exigido una postura política en el desarrollo del Plan de Formación de la Provincia. y un compromiso con el grupo. Consideraban que yo sería un el símbolo de la esperanza, siempre y cuando integrara y apoyara la caminata en todos los niveles.