Análisis, diseño y desarrollo de los módulos de control reproductivo y control sanitario para la finca "San Antonio" - Altamirano Plazarte, Diego Marcelo (2012)
El sistema informático "SISA" surge de la necesidad de cubrir un vacío existente en esta área de la economía y ofrece sus prestaciones para el registro de los datos de todas las unidades bovinas, para disponer de un inventario actualizado de las mismas; además brinda un método moderno de control sanitario a través de las historias clínicas individuales, donde podemos guardar información de todas las enfermedades que tuvo la unidad bovina, con fechas y tratamientos bien detallados, sumado a esto el sistema también permite llevar un control de los estados reproductivos, celo, preñez, partos o abortos por los que pasa cada unidad bovina en edad reproductiva, mediante el registro de los mismos con fecha de inicio y fecha fin.