Banco de pruebas para instalaciones civiles en el laboratorio de instalaciones eléctricas de la Universidad Politécnica Salesiana. - Balarezo Vizcarra, Jorge Isaac (2015)
El presente proyecto está diseñado para lograr una familiarización con los accesorios y equipos más utilizados en la materia de Instalaciones civiles. Para esto se han construido tres módulos didácticos. En el primer módulo se encuentran elementos clásicos como interruptores, tomacorrientes, contactores, medidor, caja de breaker y cuenta con “PLC” de Automatización marca Siemens modelo “LOGO!®”. El segundo módulo, de videovigilancia, cuenta con un sistema de circuito cerrado y televisión, intercomunicador eléctrico y sistema contra incendio. Finalmente el módulo de cerco eléctrico incluye un electrificador de 8000 Voltios, sirena y corneta. En adición, se elaboró una guía que incluye: 12 practicas, protocolos de mantenimiento y seguridad.