Un aporte para la construcción de un mapa de la cultura urbana de Quito a través del consumo del vallenato y la tecnocumbia. - Villegas Sánchez, Geovany (2018)
Los espacios urbanos existen gracias a múltiples elementos que van configurando su identidad, condición necesaria para adentrarse a su dinámica, asi se llega a descifrar que tipo de actitud o conducta se debe optar al enfrentarlos. Si estamos alejados de los lugares que acostumbramos, nuestras actitudes difícilmente serán las mismas, más bien nos adaptamos al lugar después de cierto tiempo. En definitiva, necesariamente tenemos que asimilar las condiciones previas para establecer un proceso comunicativo.