Implementación del sistema de inyección multipunto controlado por computadora programable en un vehículo Datsun 1000 - Idrovo González, José Luis (2012)
Debido a la necesidad de mejorar el desempeño del motor nos lleva al estudio y a la aplicación del sistema a inyección que supera al tradicional carburador, con lo que se logra mantener una eficiencia en el consumo con disminución de gases procedentes de la combustión, con lo cual la mezcla aire-combustible se realiza de manera más homogénea y dosificada, así también nos lleva al estudio y diseño del múltiple de admisión el cual nos permitirá el funcionamiento adecuado del sistema a implementar. En esta tesis se hace un análisis del sistema de alimentación a carburador del vehículo con motor NISSAN A10 de cuatro tiempos (4T) ciclo Otto de combustión interna; luego se hacen los cálculos para establecer el sistema de inyección adecuado; se selecciona el sistema de inyección programable; después se hace la implementación del sistema de inyección multipunto indirecta controlada por un computador programable; y finalmente se realiza la puesta a punto del motor y análisis de los resultados.