Elaboración de material didáctico en el área de matemáticas dirigido a niños y niñas de 2 a 4 años de la Fundación Salesiana PACES ubicado en el sector de la Feria Libre (El Arenal) - Gómez López, Mayra Marieta (2012)
El presente producto fue elaborado en base a un sondeo que se realizó con el cual se pudo palpar las necesidades básicas que poseen los niños de este centro educativo, ya que los niños que ingresan al mismo son niños con problemas disfuncionales, disciplinarios, familiares y emocionales, lo cual ha generado que ellos posean algún tipo de retraso en su aprendizaje, como, falta de motivación, carencia de conceptos básicos ya sea por falta de estimulación o descuido de sus progenitores así como también por no poseer ningún tipo de material didáctico adecuado para la edad de ellos, que les ayude o los guie de mejor manera dentro del proceso de enseñanza aprendizaje, por ello hemos visto la necesidad de implementar material didáctico en el área de matemáticas que sirva como base para mejorar en algo la calidad de educación de estos niños; el propósito de dicho material es el de guiar, mejorar, ayudar, motivar despertar, el interés de los niños por aprender y por educarse de una forma práctica y divertida.