Artesanías de Manabí como mediadora de identidad - Vásquez, Teresa (2016)
El problema de la IDENTIDAD en los últimos años ha cobrado cierta relevancia a propósito de la celebración de los 500 años del Descubrimiento de América,la Integración subregional andina, el discurso polltico para la integración nacional del país. En el sentido más estricto, el tema es importante en la medida en que toda sociedad requiere descubrir al otro para afirmar sus particularidades, caracterfsticas y así mismo lo que ésta tiene de los otros, cómo lo integra dentro de sí, cómo lo recodifica, reinterpreta y asume en un discurso coherente y cotidiano.