Diseño y construcción de un invernadero a escala con climatización, para el laboratorio de termodinámica de Ingeniería Mecánica de la U.P.S. - Palacios Rojas, John Paúl (2013)
La termodinámica, refrigeración y transferencia de calor son una parte importante dela ingeniería mecánica, ya que en estos últimos años se han puesto de manifiesto debido a su avance técnico, aprovechamiento de las necesidades energéticas y por el aporte importante que dan al cuidado del medio ambiente. Para lograr un mejor entendimiento y demostración de las leyes y principios de las asignaturas antes mencionadas, es necesario realizar prácticas que permitan observar y analizar todo lo que ocurre alrededor de un sistema termodinámico. En el laboratorio de termodinámica de la carrera de Ingeniería Mecánica de la Universidad Politécnica Salesiana, hace falta implementar un sistema termodinámico que permita realizar prácticas y demostraciones, y de esta forma conseguir una mejor formación de los futuros profesionales dentro de esta carrera.