Diseño de un sistema administrativo para un adecuado control de inventario en la Empresa Primecell S.A. - Segovia Castañeda, Verónica Alexandra (2016)
Los Inventarios son la fuente generadora de recursos para las empresas a través de las ventas. El poseer un sistema idóneo de manejo de inventarios es uno de los factores que evitan robos y pérdidas que por su importancia afectan a la empresa de forma directa, los inventarios deben ser controlados de manera correcta y oportuna para obtener información confiable sobre compras, ventas, almacenamiento, registro, para lo cual es primordial el establecimiento de normas y controles claros para cada una de las funciones que se cumplen, así se evitará la confusión de funciones entre empleados; además con el establecimiento de un método para realizar las adquisiciones en menos veces mejorando las ventas y captando más clientes.