La parafiscalidad y su aplicación en Ecuador - González Ulloa, David Alejandro (2012)
El contenido de la presente tesis abarca la parafiscalidad y su aplicación en Ecuador. Comprende una serie de conceptos concretos que nos permitirán conocer lo que es la parafiscalidad y mantener lineamientos específicos para facilitar el estudio del mismo. Considero importante la elaboración de un análisis de lo que es la parafiscalidad y la aplicación en nuestro país, ya que puede ayudar tanto a gobernantes y expertos en la materia como al público en general, a identificar, establecer y definir directrices para un óptimo desarrollo en cuanto al tema, que poco o nada se ha discutido y desarrollado. Para la elaboración del trabajo se tomó como referencia ciertos libros y material bibliográfico de distintos países que están avanzados en relación al nuestro y han desarrollado más sobre el tema para luego aplicar en nuestro país, sin que necesariamente sea una numeración explícita de lo que sucede en el mismo…