Influencia de la catequesis de conformación, en el núcleo familiar de los adolescentes de la Parroquia "La Dolorosa" de Manta; en el periodo 2011. - Ordóñez Montaño, Venus Lorenza (2013)
Jesucristo, verdadero Dios y verdadero hombre, ha querido y quiere que tanto el varón como la mujer se salven empezando a acoger la palabra de Dios desde la predicación de los apóstoles y sus sucesores (Mc 16,15. 20). Es por la predicación de los ministros de Cristo que los fieles llegan al conocimiento de Dios y, como consecuencia, llegan al compromiso serio y decidido por la causa de Cristo. Por este motivo la predicación de la Palabra de Dios no ha sido sólo confiada al clero, sino también a hombres y mujeres de buena voluntad que, con su modo de vivir, anuncian a Cristo muerto y resucitado. Jesús, Hijo único del Padre, ha querido que su misión evangelizadora también sea ejercida por personas convencidas de su fe que, vinculadas con la Iglesia, hagan realidad el deseo mesiánico, es decir, que la Palabra de Dios llegue hasta los confines de la Tierra, dado que, la salvación no es para un pueblo determinado, sino para todo hombre y mujer que acepte libremente el anuncio del Evangelio.