Diseño de un modelo de gestión estratégico por competencias del Talento Humano aplicado a la COAC Jardín Azuayo Cía. Ltda. - Pulgarín Chiriboga, Fernando Paúl (2015)
El trabajo analiza la situación de la gestión del Talento Humano en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo, con el objetivo de diseñar un modelo de Gestión Estratégica por Competencias, pues la institución desde su enfoque humano, siempre ha estado apostando e invirtiendo para contar con el mejor capital humano, convencidos que las personas son el factor primordial del desarrollo organizacional.