Talleres de arte y juego para niños y niñas de 5 a 6 años, hijos e hijas de las mujeres de la Cárcel de Quito - Rueda Sánchez, María Soledad (2013)
Se comprende la educación desde una perspectiva de subsistencia, desde un aspecto de éxito profesional y lucrativo, se la relaciona con los centros infantiles, escuelas, universidades, es la educación un requisito indispensable para sobrevivir. El presente proyecto de tesis propone una alternativa, un aula sin paredes, una opción de juego diferente, una visión dinámica del maestro/a, tutor/a o parvularia/o, a través de la educación no formal, la cual con su metodología flexible se presta para agregar a sus formas dos elementos que la complementan, el arte y el juego. No solo una añadidura válida de espacios académicos, sino también y principalmente una herramienta enriquecedora de espacios sociales, donde grupos como la población infantil en situación vulnerable se encuentra alterada.