Construcción de Masculinidades Hegemónicas en la Televisón Ecuatoriana. Caso :Programa Buenos Muchachos. - Sosa Rodríguez, Carlos Andrés (2018)
Actualmente cuando hablamos de género, lo primero que se viene a la mente es feminismo. En general el tema de género ha estado siempre relacionado con las mujeres y la imagen que se nos presenta sobre el hombre ha sido pocas veces cuestionada. Los estudios de género no han tratado sistemáticamente el tema de lo masculino, el mismo que es visto mayoritariamente como no problemático. Las masculinidades son sostenidas e implantadas no solo por individuos, sino también por grupos, instituciones y formas culturales como los medios de comunicación. Múltiples masculinidades pueden ser producidas y mantenidas por una misma institución. Es en este marco restringido del debate público sobre la sexualidad y cuestiones de género donde se pueden encontrar explicaciones adicionales sobre el cambio y la resistencia al cambio en las concepciones dominantes de masculinidad en Ecuador.