Diagnóstico del nivel de estrés y su incidencia en el desempeño laboral, en el personal administrativo del Hospital Regional Vicente Corral Moscoso de la ciudad de Cuenca - García Paltán, Clara Beatriz (2010)
En el mundo globalizado que vivimos, proyectados al consumismo, el estrés laboral es uno de los problemas de salud más grave que afecta a la sociedad… El estrés afecta al trabajador en todas las esferas de su vida y a la organización que espera el desempeño eficaz de sus empleados. El presente trabajo servirá de apoyo al personal que labora en la Gestión de Recursos Humanos, del Hospital Vicente Corral Moscoso, quienes tienen la gran responsabilidad de la administración del Talento Humano. El presente trabajo servirá de base para que las autoridades competentes realicen las gestiones pertinentes, siempre en busca de mejorar la salud integral, el bienestar, y el desarrollo de sus trabajadores, así como lograr un desempeño eficaz, para mejorar la atención médica, ya sea a través de la consulta externa como hospitalaria.