Propuesta innovativa para la creación de la revista ¨UYA! en la escuela Ing. Jorge Ortiz Davila, ubicada al sur de Quito. - Lema Burgos, David Adrian (2012)
La Educación es parte esencial de toda sociedad y es uno de los instrumentos que dentro de nuestro contexto debería formar parte de la vida cotidiana de cualquier habitante del país; pese a ello, problemas económicos y malas políticas en este campo han relegado este importante tema y se lo ha dejado en el plano discursivo. La propuesta que propondré se remite al campo de la Educación, más concretamente al de la Educomunicación, término que ha tomado fuerza en los últimos tiempos, debido a la incidencia que han tomado los medios masivos de información dentro de la sociedad. Esta tesis tiene como objetivo principal diseñar una propuesta Educomunicativa que construya capacidades expresivas y afectivas tanto en los niños y niñas como en los profesores y profesoras, a través de la realización de una revista interna en la Escuela “Ingeniero Jorge Ortiz Dávila”, institución Educativa Fiscal, considerada por las autoridades como rural y para personas de bajo nivel socioeconómico.