La danza contemporánea como estrategia metadológica para potenciar la psicomotricidad y propuesta de guía de ejercicios fisicos diseñada para estudiantes con discapacidad visual incluidos en las escuelas ordinarias de 1ro a 10mo de la ciudad de Manta. año 2014 - Delgado Carreño, Carlos (2015)
En la ciudad de Manta, Manabí, Ecuador, se desarrolló un proyecto investigativo como resultado se obtuvo una guía de ejercicios con el objetivo de proporcionar las herramientas necesarias a los docentes que trabajan con niños con discapacidad visual para potenciar la psicomotricidad y desarrollen un nivel de competencias igual a sus pares. La guía explica cómo potenciar de una mejor manera la psicomotricidad y que materiales se pueden utilizar.