Diseño y construcción de un propulsor monofásico microcontrolado para el motor modelo DYN-400 - Piña López, Pedro Geovanny (2012)
Esta tesis tiene como objetivo la construcción de un módulo que se pueda implementar en un laboratorio de máquinas eléctricas, como es el arranque de un motor de corriente continua. El cual sea fácil y comprensible de utilizar. Se estudia las características de los motores de corriente continua, desde el punto de vista de su funcionamiento, sus características torque-velocidad y los problemas de arranque. También se analiza el funcionamiento de los rectificadores controlados monofásicos, el disparo para los SCRs, el tiempo de excitación y las características dv/dt –di/dt, las cuales son muy importantes para la protección de los tiristores…