Psicología política latinoamericana jóvenes, desarrollo, progresismo y progreso - Viera, Eduardo (2015)
En este libro, producido con implicación y búsqueda, se tramitan caminos de interrogantes y prácticas hacia la “necesidad de reorientar los procesos de desarrollo y actualizar nuestros proyectos societales. Habitamos tiempos, espacios, mundos, definidos por una serie de palabras estereotipadas que sin decir demasiado parecen definir las nuevas características de época. Hablamos de nuevos movimientos sociales, de la nueva cuestión social, de la globalización, la postmodernidad, de fines de (utopías, trabajo, ética, etc.). Un conjunto de naturalizaciones donde nos preguntamos donde estamos sin a veces lograr estar demasiado, pues los tiempos y los ritmos, que sin saberlo o quererlo parecen estar marcados por la lógica del mercado, nos consumen en la consuma- ción de una posibilidad vital de sobrevivir.