“Análisis de los usos y formas de comunicación en la pedagogía y didáctica educacional” (Estudio de Caso en dos Escuelas de Latacunga) - Ribadeneira Alarcón, Gianella Fernanda (2014)
El desarrollo de esta tesis está enfocado en un tema pocas veces analizado como es la importancia del lenguaje no verbal en el proceso de enseñanza aprendizaje; pero, que tiene que tener una gran valoración ya que educación y comunicación van íntimamente ligadas, y pueden marcar un referente didáctico dentro de cada uno de los ámbitos educativos Día a día en materia de educación se registra cientos y cientos de cambios, los mismos que pese a tener suma importancia no son analizados con el interés que estos requieren, e incluso muchas de las veces hasta son obviados, peor aún se da cabida a la educomunicación, es decir a la fusión educa-comunicativa, precisamente estas razones son las impulsadoras para elaborar un trabajo centrado en estos temas.