Procedimientos de seguridad para mantenimiento en redes energizadas de distribución en media tensión al contacto, en la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C.A. - Illescas Yauri, Edgar René (2010)
En la actualidad la Empresa Eléctrica Regional Centrosur CA. ha emprendido un programa de capacitación al personal de la área técnica; que realiza trabajos de mantenimiento predictivo, preventivo y correctivo en líneas energizadas de media tensión, el objetivo de realizar trabajos bajo estas condiciones, es el evitar realizar suspensiones del servicio eléctrico. Sin embargo, por la falta de procesos para el desarrollo de esta actividad, que es realizada por el personal de la área técnica, actualmente se las está ejecutando basándose en las experiencias del personal en trabajos realizados y en eventos de instrucción recibidos en otras empresas a nivel nacional. El presente proyecto tiene la finalidad de establecer procesos de seguridad que permitan realizar estos trabajos, bajo parámetros y normas de seguridad a fin de minimizar las probabilidades de siniestros que atenten contra el factor humano.