Problemas de aprendizaje asociados a la lectoescritura de los niños y niñas en el CECIB Juan Francisco Cevallos de la comunidad Huaycopungo, parroquia San Rafael provincia de Imbabura en el año lectivo 2011 2012 - Inlago Bautista, Lilian Nohemi (2013)
La presente tesis trata sobre los problemas de aprendizaje asociados a la lectoescritura en los niños/as de la escuela Juan Francisco Cevallos de la comunidad de Huaycopungo, el objetivo es investigar si los niños/as tienen dificultades de aprendizaje por lo cual nosotras como docentes debemos analizar e investigar a fondo los problemas que generan o causan el bloqueo en el desarrollo de sus destrezas. De esta manera aportar nuevas estrategias para avanzar exitosamente y evitar más complicaciones en el futuro. Esta tesis consta de cinco capítulos en los que se estudian distintos temas, que pasamos a detallar: En el primer capitulo hablamos sobre la lectura, escritura, procesos y sus actividades lo cual nos ayudará a conocer cuales son los procesos para leer y escribir.