Producción y comercialización asociativa de leche en la zona de Intac - Imbabura. - Cazares Figueroa, Luis Enrique (Quito;2010, 2013)
La Fundación Ayuda en Acción (AeA) está presente en el Ecuador desde 1986 trabajando por el desarrollo de las zonas rurales del país, desarrollando procesos equilibrados y sinérgicos, articulados con líneas de acción que generan en la población ecuatoriana facultades para ejercer una ciudadanía activa e influyente, empoderándose de los procesos sociales, económicos, políticos y culturales. AeA en Ecuador participa en redes y coaliciones regionales y nacionales, constituidas junto a otras organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, con el fin de lograr mayor impacto en sus intervenciones. Las líneas de intervención y el modelo de cooperación que impulsa Ayuda en Acción en el país se soportan en un sistema de planificación, seguimiento, evaluación y control de calidad de la cooperación, cuyos preceptos conceptuales e instrumentos garantizan, a los implicados en los procesos de desarrollo, a los donantes y a la misma institución, una gestión eficiente, eficaz y transparente.