Implementación de iluminación Led con monitoreo para ahorro de energía en unidad de cuidados intensivos pensionado y estudio de la factibilidad de un sistema de energía solar en el hospital León Becerra. - Fiallos Cañarte, Denisse (2015)
El proyecto realizado en el Hospital León Becerra, tiene como objetivo fundamental el colaborar con la disminución del consumo energético en el área de cuidados intensivos. El tema surgió debido a que en las instalaciones tienen una demanda de carga elevada y desean cuidar al medio ambiente, por ello la estructura del tema es la siguiente: Estudio de factibilidad de un sistema de energía solar para el hospital, indicando la cantidad de equipos a utilizar para alguna implementación futura. Diseño e implementación de luminaria LED, monitoreo de las variables de temperatura y humedad en el área de cuidados intensivos, para tener un riguroso monitoreo del ambiente en donde se encuentran los pacientes y el personal médico. Las luminarias son diseñadas por los integrantes del grupo, los equipos que se obtuvieron para monitorear son marca SIEMENS entre estos tenemos; controlador lógico programable. Este proyecto beneficia al Hospital León Becerra de la ciudad de Guayaquil y ayuda a sus pacientes específicamente en el área de cuidados intensivos.