Estudio de factibilidad de una agencia asesora productora de seguros Broker de seguros - ubicada en el sector norte de la ciudad de Quito. - Duthán Vergara, Verónica del Carmen (2016)
El seguro nace con la humanidad ya que el hombre es un ente social que busca formar sus familias, unirse y ayudarse mutuamente entre sí, esto conduce a observar las pérdidas que pueden generarse al tener catástrofes, incendios, inundaciones, robos de cualquier clase, o simplemente enfermedades de las cuáles ningún ser humano está libre.