Procesamiento de señales de vibración mediante Descomposición Modal Empírica (EMD) para la extracción de características con fines de diagnóstico de fallos en maquinaria rotativa - Granda Ordoñez, Cristian Efrén (2018)
En este proyecto se utilizó la Descomposición Modal Empírica para diagnosticar fallos en maquinaria rotativa (rodamientos y engranajes), el mismo que descompone sus señales en IMF’s para encontrar características en el dominio de tiempo y de frecuencia, y después entrenar Random Forest que permite clasificar las mejores clases y las mejores características.