Análisis de plan nacional de la erradicación de la violencia de género bajo los resultados de la última encuesta elaborada por el Inec sobre violencia hacia la mujer en estado civil soltera - Játiva Díaz, Diana Carolina (2014)
El presente trabajo tiene como fin realizar un análisis del Plan Nacional de Erradicación de la Violencia de Género, y como a través de la comparación con la última encuesta de relaciones familiares, realizada por el Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censo (INEC), se muestra que el problema de violencia sigue siendo muy alto, lo que a continuación se presentará es un estudio que demuestra que pese a todos los esfuerzos realizados, no se ha creado ningún proyecto dentro del tema de la Violencia en el Noviazgo en las jóvenes, siendo está la arista principal de investigación y base de la realización de un reportaje con duración de 14 minutos y una guía de trabajo.