Aportes del humanismo integral de Jacques Maritain en la construcción de una sociedad cristiana - Almonacid Díaz, Cristhian (Universidad Católica de la Santísima Concepción, 2015)
Este trabajo desarrolla las notas distintivas de la categoría filosófica de humanismo integral de Jacques Maritain, explicando cómo dicho concepto fue recepcionado en el Concilio Vaticano II. Desde allí reflexionamos sobre la misión temporal del cristiano que responde al llamado de la construcción de una sociedad más humana, y por lo mismo más cristiana.