Vivencias de equipos de aula bajo la estrategia de co-enseñanza - Chávez D., Francisca (Universidad Católica de la Santísima Concepción, 2017)
La presente investigación tiene por objetivo comprender cómo vivencian la co-enseñanza dos equipos de aula de primero y segundo básico de la Escuela Municipal Rosita Renard de la comuna de Coronel. Se desarrolló a través del método cualitativo de investigación utilizando elementos de un enfoque fenomenológico con elementos etnográficos, por lo tanto, las técnicas de recogida de información fueron observaciones y entrevistas a los dos equipos de aula que luego del análisis permitieron obtener los siguientes resultados: las docentes realizan un trabajo de co-enseñanza de acuerdo al conocimiento que éstas tienen de la estrategia; es determinante el significado o valoración que se otorga a la profesora diferencial para la práctica de la co-enseñanza; ambos equipos reconocen la importancia de las buenas relaciones interpersonales para realizar co-enseñanza. Todo lo anterior lleva a reconocer que ambos equipos están vivenciando la co-enseñanza como un apoyo en el aula.