Los gestores culturales: nuevos profesionales en el sector cultural - Bayardo, Rubens (Summa Humanitatis, 2012)
Dentro del vasto campo del sector cultural, este trabajo enfoca la gestión cultural, entendida como una mediación entre los agentes y los demás elementos de los procesos productivos culturales, donde se elaboran los significados fundamentales de la vida humana. Nos interesan en particular los problemas planteados por la formación y la profesionalización de gestores culturales, lo que involucra distintas disciplinas y especialidades, distintos niveles y formatos, y distintos saberes teóricos, prácticos y técnicos. A la vez nos interesamos por los desafíos implicados en el actual contexto de mundialización, que al incrementar las alternativas posibles, demanda nuevos conocimientos y habilidades para una toma de decisiones que implica dimensiones económicas y políticas de peso.