La estadística en la ciencia, la empresa y el gobierno: Los últimos 25 años - Kohatsu Higa, Arturo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias, 2018)
Conferencia sobre el desarrollo de la ciencia estadística en los últimos 25 años, logros obtenidos a nivel global y local en la ciencia, la empresa y el gobierno. En particular se señala la evolución de la ciencia estadística en el Perú. Los temas presentados son: aprendizaje automático o aprendizaje profundo, redes neuronales y sus símiles matemáticos. Estas nuevas técnicas abren diversas vías de aplicación en los negocios y el gobierno, así como nuevos retos de análisis científicos y morales que generan discusión en la sociedad para decidir sobre su posible aplicación y desarrollo.