La Historia de los Matsés: Primera Parte, 1860-1947. Historia Antigua según Manuel Tumí. - Fleck, David (2015)
Este libro contiene la primera parte de la historia de los Matsés,comenzando con los relatos históricos más antiguos del fin del siglo XIX, y terminando con la batalla de 1947 contra soldados peruanos.