Reflexiones sobre el objeto de estudio y la finalidad del derecho - Fernández Sessarego, Carlos (THĒMIS-Revista de Derecho, 2011)
El maestro Fernández Sessarego, realiza una serie de disquisiciones en torno a una explicación teleológica del Derecho, remitiéndose a cómo fue forjándose en élla concepción ontológica de esta ciencia. Se detiene en la explicación de la Teoría Tridimensional del Derecho, para aterrizar enla protección del ser libertad como finalidad del Derecho.