Luis Alberto Sánchez y la historia del Apra - Reyna, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
El libro que nos ocupa es el tercer volumen de la obra que sobre la evolución de su partido está escribiendo el autor. El primero y el segundo versaron sobre los orígenes del aprismo y sobre la guerra civil de los treinta respectivamente. Este abarca desde 1935, cuando acababa de morir sin nacer la sublevación aprista del Agustino, hasta 1948 en que el General Odría derroca a Bustamante.