La insoportable proximidad de lo material: cuerpos e identidades en las ciencias sociales - Kogan, Liuba (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El texto esboza un balance de las perspectivas teóricas desde las cuales la antropología y la sociología pensaron el tema del cuerpo. Se revisan las tres principales perspectivas de análisis del cuerpo: como producto de un conjunto de prácticas sociales, constante y sistemáticamente actualizadas a partir de actividades reguladas socialmente