Lecciones aprendidas en el proceso de modernización y desarrollo del Terminal Portuario del Callao - Boyle Alvarado, Frank (Revista de Derecho Administrativo, 2015)
El estudio del tema portuario sobre el cual realiza el presente artículo se describe el proceso de modernización en la infraestructura del terminal Portuario del Callao. se aclara, primero, que hay una necesidad de establecer un modelo específico de negocio portuario para un desarrollo multidisciplinario eficaz; luego, se detallan las dos formas de promover la inversión privada (estatal y privada) en los puertos; a continuación, se describen las funciones de las entidades que se hacen cargo del proceso de concesión, teniendo como eje a la autoridad Portuaria Nacional. se pasa luego a exponer la importancia del Puerto del Callao y, finalmente, se detalla el proceso de creación del terminal norte multipropósito. se concluye señalando que la modernización del terminal Portuario ha sido exitosa.