¿Se debe dar en concesión la administración de los centros penitenciarios? - Bellido, Héctor (THĒMIS-Revista de Derecho, 2007)
En el presente debate, el profesor Héctor Bellido sostiene los beneficios que puede traer consigo la privatización de los centros penitenciarios, desde un enfoque sociológico y económico, mientras que elprofesor español Jacobo Dópico, sobre la base de una posición totalmente contrapuesta, sostiene que esa opción no es la más adecuada, siguiendo un lineamiento jurídico que puede ser aplicado a la realidad latinoamericana.