Ernesto Pollitt y su contribución a la psicología evolutiva en el Perú: sus investigaciones en nutrición, cognición y rendimiento escolar - Arias Gallegos, Walter Lizandro (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
En este trabajo analizamos la obra del doctor Ernesto Pollitt, importante figura de la psicología peruana, por sus investigaciones sobre los efectos de la desnutrición infantil en el desarrollo motor y cognitivo, así como en el rendimiento escolar. Se revisan pasajes de su vida, sus investigaciones y hallazgos, sus reconocimientos y su visión global y sistemática del desarrollo psicológico.