Teoría y Técnicas en la Investigación Educacional. Lima: Ave, 1987; 191 p. - Cisneros Gallo, Teresa (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
El libro de la Dra. Irma Encinas constituye una lectura obligada para los estudiantes de educación y para los docentes que se inician en el campo de la investigación. Como su título lo indica, el libro está centrado en la presentación de la teoría y técnicas para la investigación educacional, constituyendo una herramienta eficaz para los que nos desempeñamos en el ámbito educativo. El documento, sin descuidar el aspecto científico, presenta de manera sistemáticamente didáctica los diversos pasos y procesos necesarios para la investigación educativa.