La autoevaluación institucional global con apoyo externo en un centro educativo particular de Lima : un estudio de caso - Revilla Figueroa, Diana Mercedes (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Así, una forma de saber en qué medida el centro escolar cumple o no con las exigencias de la sociedad, cómo responde a los entornos cambiantes, cómo se está desarrollando el proyecto educativo, cuáles son sus resultados, qué tanto está desarrollando un servicio de calidad educativa, es realizando procesos de evaluación institucional.