Matrimonio y familia: informacion sobre el parentesco - Rodríguez Iturri, Roger (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
El presente trabajo tiene necesariamente que combinar información entre estas tres instituciones sociales (matrimonio,familia y parentesco).Para ello en este trabajo, nos hemos visto precisados a conjugar datos antropológicos, históricos, sociales, culturales y jurídicos,en un intento de escudriñar en la intrincada maraña que significa el estudio retrospectivo, y aún actual, de la familia y el parentesco.