Hacia el Bicentenario: Cómo conmemorar la Independencia en 2021 - Orrego Penagos, Juan Luis (Summa Humanitatis, 2012)
A partir de una breve referencia al contexto de las celebraciones del Cincuentenario (1871), el Centenario (1921) y el Sesquicentenario (1971) de la Independencia en el Perú, se intentará reflexionar sobre los retos que nos impone el próximo Bicentenario a partir de dos preguntas: ¿cómo debemos enfrentar el análisis histórico sobre la Independencia peruana? y ¿cómo se deben encauzar las celebraciones que apuntan a 2021?